Musikalisches Angebot

Hallo Kinder, liebe Eltern,

zunächst möchten wir Musicolino kurz vorstellen.

Die “mobile” Schule für Musik, Theater und Stimm-pädagogik ging im Jahr 2007 aus dem Dinslakener Kinderchor „Die Schiefen Spieler – Dinslaken 1989 e.V.“ hervor. Das immer größer werdende Interesse an Musikunterricht für Kinder erforderte eine flexiblere Organisation.

Musicolino wurde von Birgit Uhlig, Gesangs- und Musikpädagogin, ins Leben gerufen, und betreut mittlerweile ca. 250 begeisterte Kinder und Jugenliche im Alter von 18 Monaten (Musikzwerge) bis 22 Jahren in Dinslakener Chören sowie Schulen und Kindergärten im Kreis Wesel und Oberhausen.

Sie singen im Chor oder nehmen an den musikalischen Früherziehungs-, Instrumental- und Theatergruppen teil. In allen Gruppen steht die Freude am gemeinsamen Musizieren im Vordergrund.

Seit 3 Jahren kooperiert Musicolino mit dem Familienzentrum St. Albertus Magnus. Es hat sich gezeigt, dass die Kinder sehr vom Unterricht in ihrer gewohnten Umgebung profitieren. Ab September wird das Angebot sogar noch erweitert, so dass auch ältere Kinder, Jugendliche und Erwachsene in Bruckhausen an Musikunterricht und Gruppen unter qualifizierter Leitung teilnehmen können.

Das Angebot reicht bereits jetzt von
  • Musikzwerge (18 Monate bis 3 Jahre)
  • Musikalische Früherziehung (ab ca. 4 Jahren)
  • Afrikanisches Trommeln (für Erwachsene und Jugendliche)