WURZELN
Gemeinsam Wurzeln bilden -
zusammen in die Welt wachsen

WIR

legen großen Wert auf gemeinsames Lernen und Arbeiten, zusammen mit Kindern, Eltern sowie Partnern aus dem Dorf und der Welt.

WIR

setzen auf ganzheitliche Lernangebote zur individuellen Entfaltung jedes Kindes.

WIR

greifen hierfür sowohl auf Altbewährtes als auch auf neue pädagogische Erkenntnisse zurück.

zusammen in die Welt wachsen

hand-in-hand-2065777_1920
Werte

Wir legen Wert auf demokratische Erziehung und ein soziales Miteinander. Deswegen ist uns wichtig, dass die Kinder von Anfang an lernen, Verantwortung für sich, für das gemeinsame Lernen, für andere und für die Umwelt zu übernehmen. Dabei sind uns der Austausch mit allen und die Transparenz für alle Beteiligten wichtig.

Gesundes Klima

Wir begegnen uns mit Respekt und Zuwendung, denn nur durch eine gute Lehrer-Schülerbeziehung, die individuelle Persönlichkeiten wahrnimmt und dementsprechend fördert, kann Lern- und Lebensfreude wachsen.

child holding young plant in hands . Ecology concept
Köpfe zusammen im Kreis
Kooperationspartner

Schule ist mehr als nur Unterricht, den der Stundenplan vorsieht. So gibt es viele zusätzliche Freizeitangebote in Form von ArbeitsGemeinschaften im Nachmittagsbereich, die auch außerschulische Kooperationspartner für ein vielfältiges Angebot mit einbeziehen.

Um den Kindern die Anschlussstellen an unsere Grundschule so angenehm wie möglich zu gestalten, kooperieren wir eng mit den abgebenden Kindergärten und den aufnehmenden weiterführenden Schulen.

Kneipp ist cool

Wir legen Wert auf ein Leben im Einklang mit der Natur. Unser Ziel ist es, die Kinder an eine gesunde und natürliche Lebensweise heranzuführen. Als ganzheitliche Methode arbeiten wir mit dem Gesundheitskonzept von Sebastian Kneipp.

Fubad mit gummiente
kids-girl-pencil-drawing-159823
Lernerfolge erzielen

Um Lernerfolge zu erzielen ist es wichtig, die eigenen Stärken nutzen zu können. Diese fördern und fordern wir, um differenziert auf die Individualität und Potentiale der Kinder einzugehen. Dabei kann auch Üben und Wiederholen ein wichtiger Bestandteil auf dem Lernweg sein. Grundlegend ist jedoch das Lernen miteinander und voneinander, so dass man gemeinsam an Lernerfolgen wachsen kann.